Поиск

«Агрессивные чувства разрушают душу и снижают иммунитет, так, что болезни, которые преследуют человека, на самом деле, помощь свыше, которая спасает и его и его детей… Унижение тела, духа и души, их частичное разрушение заставляют нас цепляться за то, что вечно, и постепенно в подсознании любовь выходит на первое место.

Поэтому, если человек, получив болезнь становится мягче и добрее, старается отбросить все проблемы, внутренне пытается отрешиться от всего, что мешает любви, тогда энергетика восстанавливается.

Если человек молится, устремляясь к Богу, чувствуя, что единение с Творцом- это высшее наслаждение, тогда и осуществляется то, для чего нужна была болезнь.

Божественная энергия любви начинает поступать в нашу душу, а потом переходит в души наших детей и будущих потомков, оживляя и спасая их. Болезнь, в таком случае, становится уже не нужна, и может произойти то, что врачи называют чудесным и необъяснимым выздоровлением.

Так что любое заболевание намекает нам на то, что пора позаботиться о душе и вспомнить, что главное счастье- это Любовь, обеспечивающая Единство с Творцом.

 

Что такое «благо» и для чего оно дается?

Все- от Бога, все- для нашего блага. Нужно только разобраться, что такое «благо».

Те, для кого благом является здоровое тело, становятся рабами желудка и похотливости. Божественную логику им никогда не понять. Такие люди просто физиологически не в состоянии быть единобожниками.

Те, для кого благо- это благополучие, власть, способности, любую неприятность, унижение и утрату воспринимают как несчастье и ненавидят окружающих, обвиняя их в своих бедах. Этим людям Божественная логика тоже недоступна. Для них мир разделен на 2 части- черную и белую.. Эти люди считают, что есть добрый бог, который заботится о них, дает благоденствие, исполняет их желания, а есть злой- тот, который отнимает у них, вредит им, приносит несчастья. Они любят доброго бога и ненавидят злого. Но постепенно замечают, что доброго почему-то любят все меньше, а злого – все больше, а потом потихонечку начинают поклоняться злому.

Есть люди, которые высшим благом считают красивые чувства. Эти люди очень страдают, когда их предают, когда кто-то безнравственно и непорядочно себя ведет. Таких они презирают и обижаются на Бога за то, что Он допускает существование безнравственных и непорядочных. Люди, поклоняющиеся красивым чувствам, потихонечку начинают ненавидеть Бога, который разрушает самое святое и прекрасное в их душе!

Первые ( те, кто поклоняется телу) презирают других и возвышаются над ними, если чувствуют себя физически сильнее или имеют больше денег.

Вторые презирают людей и возвышаются над ними, когда чувствуют себя сильнее духом. У них больше способностей, у них выше интуиция, они лучше управляют ситуацией, они могут добиться благополучия для себя и своих родных.

Третьи с презрением смотрят на тех, у кого ущербная душа, и чувство нравственного превосходства делает их по-настоящему счастливыми. И первые, и вторые и третьи втайне ненавидят Бога, когда Он отбирает у них то, что они считают главным благом- счастье для тела, духа или души.

А на самом деле, главное благо- это Любовь. Это то, что разрушить невозможно. Это то, ради чего существует Вселенная. Это то, ради чего разрушается наше тело, наше сознание и смертная часть нашей души.

«Что Бог не делает,- все к лучшему». Эта известная все пословица появилась давным -давно. Что подразумевается под словом «лучшее»? Если это любовь, то наша жизнь становится непрерывной возможностью быть счастливыми, потому что любая ситуация работает на любовь.

Если же мы считаем, что это благополучие для души, духа или тела,- Божественная логика становится для нас непостижимой. И тогда, отстаивая свое поверхностное благо, мы все больше отрекаемся от любви, разрушая свои души и утрачивая будущее,- до тех пор, пока несчастья и болезни не спасут нас от медленного и незаметного вымирания.

Любовью лечится все. Не надо думать, что если вы получили здоровье, то вера и любовь вам уже больше не нужны. Не надо напрямую связывать молитву со здоровьем. Потребность в любви и единении с Богом должна быть такая же, как потребность дышать!»

 (С.Н.Лазарев).

Поделиться: