Поиск

"Существование биосферы Земли обязано присутствию в нем растений,особенно в тех,в которых происходит процесс фотосинтеза.Люди давно научились использовать растения для своих нужд: для питания,лечения,крова. Затем он научился их использовать как техническое сырье. Растениям поклонялись,употребляли их в магических обрядах,использовали как обереги или чествовали ими победителей.В растениях заложен очень большой потенциал возможностей облегчить существование людей и помочь им сохранить здоровье и жизнь.

Человечество несомненно составляет с миром растений своего рода Гомо-систему.Благодаря присутствию факторов подобия (Гомо-факторов)люди и растения вступают в процесс Гомо-взаимодействия,который гарантирует им сохранение,стабильность и развитие.

Наш мир наполнен энергетическими Гомо-взаимодействиями,необходимыми для объединения.Благодаря этому существует  Гомо-система человека,животных,растений,минералов и др.

Совершенно естественно,что Гомо-система выполняет важную роль в теле человека,создавая основу для всех видов функциональной активности.Она объединяет дух,разум,эмоции,органы,части тела,клетки и т.д. в единое целое,позволяя организму поддерживать постоянство внутренней среды и участвовать в процессе самовосстановления.

Частью такой системы является Гомо-система воплощений,которая состоит из систем соответствия,присутствующих повсеместно:на конечностях,голове,туловище, в коже,мышцах,внутренних органах и т.д." Пак Чже Ву.

osnoatel-su-jok-Pak

Су-джок –  способ лечения, который был разработан корейским врачом Пак Чже Ву в 1986 году. После публикаций в медицинских журналах он получил распространение в медицинских кругах, и был признан одним из самых действенных направлений рефлексотерапии. Принцип метода базируется на знаниях о энергетических каналах и точках, отвечающих за иннервацию и работу внутренних органах. Большинство из них расположены на подошвах и ладонях – соответственно, воздействие на определенные зоны способствует улучшению общего состояния здоровья и функций отдельных частей тела.

Терапия отличается простотой, а для использования необязательно идти к врачу – су-джок терапия в домашних условиях дает отличные результаты. Нужно только освоить общие принципы и приемы лечения.
В нашем теле присутствует огромное множество систем воплощений( или соответствия),которые представляют собой энергоинформационные копии всего организма или его отдельных частей.

 На фото. Системы соответствия кистей рук и ступней.

Функционирование системы.

Эта система функционирует следующим образом. В больном органе или части тела из-за нарушения циркуляции энергетических потоков возникает своеобразное "замыкание",которое генерирует электромагнитные волны.Эти волны,согласно  Пак Чжэ Ву, направляются одновременно во все системы воплощения тела.

В зонах патологии возникают болевые точки,они чувствительны к внешним воздействиям и очень болезненны при надавливании. Стимуляция этих точек приводит к появлению лечебных электромагнитных волн,которые направляются обратно в область поражения,устраняя в ней нарушения на энергетическом и физическом уровне.

Для того,чтобы хорошо ориентироваться в точках соответствия стандартных систем кистей и стоп,нужно иметь представление об Инь- и Ян-поверхностях тела и соответствующих им поверхностях кистей и стоп.

Ян-поверхность располагается на наружных поверхностях тела,ее нельзя скрыть. Инь-поверхность занимает внутренние участки тела,они,как бы скрыты.

В положении человека стоя с опущенными вниз руками хорошо видны наружно-боковые поверхности рук и ног,следовательно,это Ян-поверхности.Внутренне-боковые поверхности рук и ног являются Инь-поверхностями.Если сжать кисть в кулак,то ладонная поверность-Инь окажется внутри, а тыльная Ян-снаружи.

 Ян-поверхности.

Достоинства Су джок терапии. 

infografika-su-jok-terapii

Показания и противопоказания.

Показания к су джок включают все известные болезни и патологические процессы вне зависимости от этиологии. Метод используется при болевых синдромах разной локализации, интенсивности и длительности, быстро устраняет неприятные ощущения, улучшает кровообращение в тканях и нормализует работу органов.

Су джок рекомендуется как дополнительная терапия для лечения таких заболеваний как бронхит, астма, головные боли, головокружение, мигрень, гастрит, язвы, диабет, а также психические расстройства, такие как депрессия и других. Каждый сеанс Су джока длится всего 15 минут, и вам может потребоваться всего 16 сеансов, чтобы избавиться от многих физических болезненных состояний. Категорические противопоказания у су джок терапии отсутствуют.

С осторожностью стимуляцию проводят при следующих болезнях и состояниях: сильный психоэмоциональный стресс, психические расстройства; истощение, астенический синдром; пожилой возраст; острые состояния, связанные с нарушениями работы разных органов; незажившие раны, ожоги и другие повреждения кожных покровов в зонах, которые будут подвергаться воздействию; тяжелые хронические патологии. Беременным метод нельзя использовать на ранних сроках и при неблагополучном течении беременности, запрещается также стимулировать зоны, отвечающие за работу репродуктивных органов.

Детям су-джок терапия рекомендуется с 6 месяцев, а ее проведение имеет те же предосторожности и противопоказания, что и у взрослых.

 Точки воздействия у ребенка при простуде.

Стимуляцию лечебных точек и зон соответствия можно проводить при помощи игл,массажеров и других искусственных стимуляторов.

Но особый интерес представляет использование для этих целей различных частей растений:игл,листьев,черенков и особенно семян (плодов).

Но об этом наша следующая статья. ДО ВСТРЕЧИ!

 / По материалам книги Пак  Чже Ву "Су джок семянотерапия"/.

 

Поделиться: