Поиск

Веники для бани выбирают самые разные в зависимости от того,где вы живете..Но сейчас,можно приобрести веникик в магазиных ,на рынках и даже в интернет магазинах. Сегодня мы поговорим о свойствах банных веников и поможем вам выбрать нужный,когда вы придете попариться в нашу баньку в д.Шемякино в Экоцентре "Ярадом".

Итак:

Березовые веники.

Листья березы самый настоящий клад полезных веществ, которые под воздействием жара и пара оседают на вашей коже. Фитонциды, которые при нагревании выделяет лист березы, очищают воздух бани от болезнетворных бактерий.

Помогает при болях в мышцах и суставах после физических нагрузок и упражнений.Он хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам,ускоряет заживление ран и ссадин,оказывает успокаивающее действие.Его особенность-  воздействие на расширение мелких бронхов.Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции бронхов.В листьях березы есть эфирные масла,дубильные вещества,витамин С,провитамин А.Настоем веника моют голову,это укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

Липовый веник.

Листья липы имеют успокаивающий,расслабляющий характер.Поэтому липовые веники устраняют головную боль,очищают почки за счет мягкого мочегонного эффекта,способствуют потоотделению,жаропонижению,расширяют бронхи и способствуют заживлению ран.

Пихтовые и можжевеловые веники.

Летучие и смолистые вещества,которые в них содержатся,прекрасно открывают поры кожи,стимулируя тем самым потоотделение.Кроме того энергия смолистого вещества проникает глубоко в организм,что приводит к активизации кровообращения глубоко в мышцах и внутренних органах.Способствуют снятию болевых спазмов в пояснице,что позволяет правит позвонки. Хорошо рассасываются различные уплотнения,вызывающие невралгию или радикулит.Дезинфицируют воздух в парной и хорошо помогают при простуде!

Хвойный веник надо запаривать около 10 мин. в кипятке.Как только он станет мягким,можно париться.

На заметку: Одну.две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник.

Дубовый веник.

Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей.Он делает ее матовой и упругой,оказывает противовоспалительное действие.Аромат дуба способствует снижению артериального давления( для гипертоников). Успокаивает нервную систему и снимает стресс.

Эвкалиптовый веник.

Эвкалиптовый веник содержит 1-3 процента эфирного масла,с чем связаны его полезные свойства.Особенно он хорошо при насморке и болях в горле.В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом. Но есть у него и недостатки: ветки у него очень тонкие ,гибкие , а листья длинные и он не очень удобен при парке.

Крапивный веник.

Используют после физических нагрузок,при болях в мышцах.Стоит похлестать их жгучей зеленью и все явления проходят.Это связано с мощным отвлекающим,раздражающим,противовоспалительным действием.Крапивный веник-хорошее средство для лечения радикулита,ревматизма.При его регулярном применении снижается давление,снимается нервное напряжение.Опускают его в воду на несколько секунд.При использовании очень хрупок.

Рябиновый веник.

Усиливает процессы возбуждения в нервной системе,устраняет расслабляющее действие банной процедуры,хорошо подготавливает организм к работе,Успешно применяется в первой половине дня!

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДРАВИЯ! ПАРЬТЕСЬ И ОЗДОРОВЛЯЙТЕСЬ!!!

 

 

 

 

 

 

Поделиться: